Написать что-то-дело не хитрое - Создание музыки - Музыкальные форумы - Форум
Пятница, 2010-09-10, 4:20 Am
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Форум | Регистрация | Вход

создание музыки | сайт univer'a

Форма входа
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Музыкальные форумы » Создание музыки » Написать что-то-дело не хитрое (Как донести до народа?Как раскрутиться?)
Написать что-то-дело не хитрое
tar-barДата: Четверг, 2008-03-20, 0:10 Am | Сообщение # 31
Новичек
Статус: Offline
cry на синтезе так всё просто, всё под рукой, а там одни термины,в скороченном виде , и по английски.Копался в инете, нашол пару хороших сайтов со статьями по обучению, но везде настаивают на покупке книжек(ет типа в интернет магазинах ? )
Люди, когда вы были ещё такими бездарями как я, скоко вам примерно ушло времени на освоение, пусть того же кубика ??? blink

SergДата: Четверг, 2008-03-20, 9:27 Am | Сообщение # 32
Специалист
Более менее что-то писать похожее на музыку в Cubase можно научится за месяц. Для начала попробуйте накалякать в миди редакторе какой-нить простенький ритм и записать поверх него на синтезаторе мелодию. Учебник по Кубику можно найти, например здесь - thebestvst.ru/cubase_sx/cubase_0.shtml

Впрочем я советую изучать Кубик без учебников, методом тыка и интуиции - так наверное проще. Хотя Кубик не такая уж простая прога для начала, если покажется что это не Ваше, поюзайте Fruity Loops или Cakewalk (обе найти в инет не проблема).

=======Превед!=======

tar-barДата: Суббота, 2008-03-22, 0:26 Am | Сообщение # 33
Новичек
такой вопрос, запускаю кубик (внешний синтюх CTK-800 casio ещё не подсоединяю).
во время загрузки предлагает провести тест(я прочитал в книге,кста,большое спасибо за книгу,что ето необходимо).но тест не идёт как сдледует. вылетает ето (прямой перевод)
"текущая конфигурация не была проверена. есть возможность MIDI к звуковой синхронизации мог быть нестойким"
device: Roland VSC
errorcode: FF8-5-000C[4]"
додаток:
полазил в нете и в своём компе.
я забыл,что когдато установил себе ету прогу Roland VSC, она как-то вредит моему делу ?
я разобрался,что проблема в нехватки такого полезного ресурса как ASIO . очвидно на моей звуковой карте его нет...кстати,как проверить,какая у мну карта ? искал в инете замену типа драйва чтоли..понакачал - без толку.
но есть прогрес.
теперь вылетает окно,где вообщем говориться что у мну кое-что имеется из полезных ресурсов,но не достаточно,чтоб провести етот тест на "asio что-то там" и начать полноценно работать .
p.s. и ещё остаётся нерешаемая проблема с подключением синтюха в качестве мидиклавы.мож кто имел опыт с тикими кабилями??есть шнур usb.втыкаю в комп, залажу в оборудование, там в виде знака вопроса подписано "новое usb оборудование"тип неизвестен. а шоб его нормально установить или обновить нужен соответствующий драйв,которого пока не нашол ни в компе,ни в инете. спасибо заранее(было б класно,еслиб помогли советом в каждом вопросе ).
к слову: из звуковых устройств у мну стоит Realtek AC'97 audio и Roland VSC.

Сообщение отредактировал tar-bar - Суббота, 2008-03-22, 3:47 Am

SergДата: Суббота, 2008-03-22, 11:44 Am | Сообщение # 34
Специалист
Драйвера для синтов Casio можно скачать, помоему, тут: world.casio.com/emi/download/en/
Здесь тоже какой-то софт: www.casio-music.ru/euro/emi/cms/

Насчет Cubase - у меня все начало грузится с первого раза, ниче не делал. Попробуйте переустановить дрова на звуковую карту.

P.S. Зачем такую критичную аватару загрузили? smile

=======Превед!=======

Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 2008-03-22, 11:47 Am

tar-barДата: Суббота, 2008-03-22, 11:29 PM | Сообщение # 35
Новичек
Благодарю за драйв,вы очень мне помогли; теперь игра на синте отображается в кубике(там прыгает какая-то полосочка happy ).пока записать не смог ни звука,а ето дело времени.

Но я до сих пор думаю про тот етап загрузки кубика ASIO-MME; скачал драйв asio4all - не помогает...
Что вы имели ввиду :"переустановить дрова на звуковую карту" и как узнать ,какая у мну карта (т.к. в паспорте сист. блока напротив з/к стоит integrated) ?
Остаётся только покупать нормальную со стандартом ASIO или есть выход?... sad
p.s. етот аватарчег пока что соответствует моему уровню )

Сообщение отредактировал tar-bar - Суббота, 2008-03-22, 11:33 PM

univerДата: Воскресенье, 2008-03-23, 11:21 Am | Сообщение # 36
Admin
integrated это хренова, это значит что звуковуха встроена в материнскую плату. На первых порах такая звуковая карта пойдет, но потом придется покупать что-то более-менее профессиональное. ASIO ваша карта видимо не поддерживает, но для кубика это вроде и не обязательно.

tar-barДата: Вторник, 2008-03-25, 2:12 Am | Сообщение # 37
Новичек
Вот ищу в нете asio драйвер, и нахожу кое какую инструкцию, но есть проблема.

PC users with Windows XP have to change an option in regard to the processor scheduling in order to work with low latency ASIO drivers without trouble.

Go to Windows Start menu, select "Control Panels"
There, start "System"
In the window "System Properties" select the tab "Advanced" (( на етом етапе я остановился. хелп плз.))
Click on "Settings" in the section "Performance"
In the window "Performance Options" select the tab "Advanced"
There you find the "Processor scheduling" options, set it to "Background services".
Your system is now ready to work with low latency ASIO drivers without drop outs.

Сообщение отредактировал tar-bar - Вторник, 2008-03-25, 2:14 Am

univerДата: Вторник, 2008-03-25, 9:57 Am | Сообщение # 38
Admin
Здесь написано, что надо зайти в Панель управления компьютером, затем нажать ярлык Система. Выбрать в появившемся окне вкладку Дополнительно, в ней нажать на кнопку Параметры (быстродействие). В открывшемся окне выбрать вкладку дополнительно и поставить галочку на "служб, работающих в фоновом режиме" и нажать применить. Это поможет более быстрой работе Asio драйверов.

tar-barДата: Суббота, 2008-03-29, 11:54 Am | Сообщение # 39
Новичек
Сегодня ,с утра, решил наконец-то 2 проблемки: по ASIO-MME и быстрой работе асио драйверов(спс админу).
p.s. нужно было наверно спецом для мну создать тему "я ламер,хелп!" happy

univerДата: Суббота, 2008-03-29, 8:07 PM | Сообщение # 40
Admin
Quote (tar-bar)
Сегодня ,с утра, решил наконец-то 2 проблемки: по ASIO-MME и быстрой работе асио драйверов(спс админу). p.s. нужно было наверно спецом для мну создать тему "я ламер,хелп!" happy

Это хорошо, что все хорошо! Насчет ламеров - все ламеры в какой-то степени, у всех есть белые пятна. Без ошибок нет развития. Так что пишите какие у вас проблемы - все решим. smile

ГостьДата: Вторник, 2008-04-08, 8:06 PM | Сообщение # 41

джентельмены,вопрос не по теме, не нашол такой: кто как начинал. т.е. немного о себе,в творческом плане,сопоставление работы и увлечений.
вообщем. 18 лет. до 16 "не переваривал" музыку.рисовал,неплохо,потом закинул. как-то вечерем делать было нечего, и взял я гитару (под кроватью лежала себе). решил выучить пару акордов, просто так, для общего развития. "брынькая",пробуя что-то выходило . ну так по чуть-чуть ,по малу на протяжении 10 -11 класса так себе лениво ,но осваивал . даже со знакомым,что играет на сиём инструменте по-лучше меня, попробовали в две гитары. не важен результат. из-за моей сущности непоседства, уже горел желанием купить что-то клавишное. синтезатор учебного типа для ламеров - свежейшее решение.
цена,качество,доступность. 7 месяцев минуло: пора записать то, что за ето время наигралось и дальше совершенствоваться. ну и вот, с Вашей помощью имею и прогу,и инструкцию(книга по кубику третьему), а вот желания читать - сидеть перед монитором часами ето ужжоос...но только одна мысль о том, что я ,в скором будущем,виртуозно воплощаю всё задуманное даёт мне сил продвигаться к намечённой цели. кто знает,как оно там будет... жаль вот временни мало, уже на втором курсе завал(в смысле роботой,самостоятельных до ***, екзамены на носу, практика ё моё). кстати,я типа учусь на стоматолога,а Вы?

tar-barДата: Вторник, 2008-04-08, 8:08 PM | Сообщение # 42
Новичек
Quote (Гость)
джентельмены,вопрос не по теме, не нашол такой: кто как начинал. т.е. немного о себе,в творческом плане,сопоставление работы и увлечений.
вообщем. 18 лет. до 16 "не переваривал" музыку.рисовал,неплохо,потом закинул. как-то вечерем делать было нечего, и взял я гитару (под кроватью лежала себе). решил выучить пару акордов, просто так, для общего развития. "брынькая",пробуя что-то выходило . ну так по чуть-чуть ,по малу на протяжении 10 -11 класса так себе лениво ,но осваивал . даже со знакомым,что играет на сиём инструменте по-лучше меня, попробовали в две гитары. не важен результат. из-за моей сущности непоседства, уже горел желанием купить что-то клавишное. синтезатор учебного типа для ламеров - свежейшее решение.
цена,качество,доступность. 7 месяцев минуло: пора записать то, что за ето время наигралось и дальше совершенствоваться. ну и вот, с Вашей помощью имею и прогу,и инструкцию(книга по кубику третьему), а вот желания читать - сидеть перед монитором часами ето ужжоос...но только одна мысль о том, что я ,в скором будущем,виртуозно воплощаю всё задуманное даёт мне сил продвигаться к намечённой цели. кто знает,как оно там будет... жаль вот временни мало, уже на втором курсе завал(в смысле роботой,самостоятельных до ***, екзамены на носу, практика ё моё). кстати,я типа учусь на стоматолога,а Вы?

забыл залогиницо smile ет я опять

univerДата: Среда, 2008-04-09, 8:53 PM | Сообщение # 43
Admin
Мне 22. Сейчас музыкой занимаюсь редко, к сожалению не хватает времени. Заканчиваю универ и все такое прочее smile Начинал тоже с тупого бренчания на гитаре, потом купил себе миди-клаву. Каких то значимых успехов на поприще музыки не добился. Зато опубликовал десятка два статей по тематике создания музыки. Пишу музло для себя чем очень доволен. Но тем не менее планирую развиваться в музыкальном направлении дальше.

P.S. tar-bar, начет книжки можно и не парится сильно а осваивать проги "методом тыка". Я в принципе так всегда и делал.

SergДата: Четверг, 2008-04-10, 4:39 PM | Сообщение # 44
Специалист
Тоже ничего особого не добился smile Но очень хочу. Начал писать музыку где-то лет 5 назад. Сначала мучил баян smile Потом купил синтезатор и начал потихонечку сочинять.

=======Превед!=======

tar-barДата: Воскресенье, 2008-05-11, 8:46 PM | Сообщение # 45
Новичек
hi2all. надеюсь вы и сайт ещё живы .
читал читал ету книгу. конеш я не дурак, и раздел,к примеру, "ипользование чего-то там,о чом я даже не слышал" не читал. я до сих пор не могу стартануть. у меня сложилось два мнения: либо мой синтезатор не подходит, либо ето настолько сложно,что не стоит на етот тратить время. я так быстро не здаюсь.
помогите советом. не могу низвука записать. читаю ету терминологию, миди сообщения, каналы,сценарии(кста сценария нет в списке под мой синт) неужели свой сидеть и писать...
вся проблема в точных настройках , что высвечивается поверхностно, не то,что бы методом тыка...
у меня начинает пропадать желание к етому делу! sos подскажите хоть пару основных манипуляций, без которых никуды sad cry surprised

Форум » Музыкальные форумы » Создание музыки » Написать что-то-дело не хитрое (Как донести до народа?Как раскрутиться?)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright Univer Music © 2007